Film Terbaik Thailand : Paling Lucu, Sedih, Romantis

  • 51
Judulnya aduh, maksa banget ya? Gak enak dibaca, dilihat, diraba dan di terawang. Gak apa lah, udah keburu bingung mikirnya. :hilo:

Ada daftar film baru nih. Tepatnya film Thailand. Kok film Thailand? Biasanya kan film Hollywood gitu, nah kalo yang ini bagian Asianwod. Alias film terbaiknya Asia. Emang bener loh, film asia tuh gak kalah bagusnya sama film Hollywood. Walaupun kebanyakan agak drama romantis (karena orang Asia rata-rata suka drama, katanya), tapi kalau masalah kualitas jangan ditanya. :eheh:

Awalnya sih saya kurang suka sama film Thailand, soalnya kalo denger percakapannya tuh kayak denger bahasa jawa dicampur bahasa sunda gitu. Apalagi kalo ditambah sama imbuhan aneh-anehnya, kayak o'i, ew, ma', a'w. Lucu aja dengernya, bikin telinga geli. gelakguling

Tapi lama-lama bakalan terbiasa kok. Dan pastinya bakalan ngerti kalo orang Thailand itu suka banget kalo percakapannya ditambahin imbuhan-imbuhan tadi. Mungkin seperti orang sunda yang suka menambah "mah" dan "tah". senyum1

Ngomong-ngomong soal budaya orang Asia, dulu saya pernah bingung kalo ngebedain Bahasa Korea, Bahasa Jepang dan Bahasa China loh. Sampai-sampai pernah memvonis kalo bahasa tiga negara ini merupakan bahasa paling aneh, sulit dan ribet yang ada di muka bumi ini. Dan mungkin berkat vonis ini lah, saya juga sering kebingungan membedakan orang China, Jepang dan Korea. Semuanya sama, matanya yang sipit, kulitnya yang putih kuning, rambutnya yang lurus dan pada cantik-ganteng. Coba bandingin sama orang Indonesia, waduh kalah mutlak deh. ::(


Tapi sekarang udah lumayan bisa membedakan bahasanya, kalo orangnya belum. senyum1 Meski pernah baca-baca 'tips membedakan orang Jepang, China & Jepang' di internet, tapi tetap sulit rasanya. 

Saya : Ya tuhan, nih orang bawel banget ya. Mau buat daftar film aja harus ngobrol kesana-kemari.
Tuhan : Coba masukin botol ke mulutnya, barangkali berhenti casciscus nya. senyum1

Baiklah, berikut daftar film terbaik Thailand. Yang menurut saya paling sedih, romantis, dan komedi abis. Tenang kok, saya gak bakalan jelasin cerita dan isinya. Jadi kalian bisa tetap nonton secara utuh. Kalo bisa jangan cari trailernya ya, biar seru aja nontonnya.  :sobrakana:

1. A Crazy Little Thing Called Love

Cover Film A CLTCL
Kalo yang ini, dari setiap daftar film bagus Thailand pasti ada terus. Soalnya udah kebukti berkualitas filmnya. Dari segi aktingnya, alurnya, ceritanya dan komedinya, semuanya oke banget. Saya jamin deh, gak bakalan nyesel kalo nonton film ini. Coba aja tengok ke forum-forum sebelah yang lagi ngobrolin film Thailand, pasti CLTCL ke sebut terus.

Secara garis besar, film ini bercerita tentang perjuangan seorang gadis untuk mendapatkan seorang cowok idamannya sejak ia masuk sekolah. Udah kebayang bakalan lucu kan? Cinta Monyet loh, semua orang pasti pernah merasakannya.


Komedinya yang gak garing, alur ceritanya yang gak bikin orang ngantuk dan pemainnya yang lumayan cantik loh. :D senyumkenyit

Saya beri nilai 9,2/10. 

2. Bangkok Traffic Love Story

Cover Bangkok Traffic Love Story
Nah kalo yang ini ceritanya udah lumayan berat, tapi ngalir kok, kayak sungai gitu. Eh, maksudnya enak ditonton, gak perlu cari-cari resensi lagi kalo udah nonton. Kan ada tuh biasanya kalo udah nonton film yang perlu penjelasan lagi agar filmnya bisa dipahami, bahkan perlu mengulang lagi filmnya agar bisa dimengerti. 

Entah saya yang lemot ato emang film nya kayak gitu, pokoknya susah dimengerti deh. Pernah saya nonton film kayak Inception, The Adjustment Bureau, Detachment, A Beautiful Mind dan sebangsa-nya yang bikin otak untuk bekerja lebih keras lagi agar filmnya dapat dipahami, bahkan satu kata dari subtitle-nya pun gak boleh kelewat. senyumkenyit

Ringan tapi gak boleh digampangkan. Mungkin kayak gitu gambarannya. Soal komedi dan romantisnya, film ini udah lebih dari mumpuni loh. Jangan lupa siapin tisu kalo-kalo ada yang perlu ditangisi, soalnya saya agak berkaca-kaca gitu nontonnya (duh, nih orang lebay banget ya). senyum1


Saya beri nilai 9,1/10.



3. ATM Er Rak Error
Cover Film ATM Er Rak Error
Dilihat dari judulnya, film ini memang tentang ATM gitu. Tapi gak nyeritain tentang ATM dalem-dalem kok, cuma sebatas cerita pendukung saja. Semacam konflik gitu. Masa semuanya tentang ATM, kan gak lucu toh? Yang lucu itu kan saya, gak ada yang laen.  

Nih bagi yang bener-bener suka sama komedi kelas kakap, film ini jagonya. Dari awal nyampe akhir pasti bakalan ketawa terbahak-bahak terus, pokoknya nyampe bercucuran air mata deh. Saya juga sampe nangis akibat nonton film ini, bukan sedih ya. :tsk:

Ceritanya bikin orang gak bakalan ngedip lama-lama (ngapain juga ngedip lama-lama ya?), soalnya kalo ketinggalan beberapa menit saja pasti nyesel deh. 

Seperti film Thailand biasanya, film ini dibumbui sama kisah cinta yang romantis. Bikin penonton tiba-tiba menjadi Alay, kayak saya gini nih, Alay kecemplung kali Ciliwung. Parah abis, coba aja tengok tulisannya, lebaaay de'h. ngakak

Saya beri nilai 9/10.

4. Hello Stranger

Cover Hello Stranger
Untuk yang ini, filmnya lebih cenderung ke Romantis-nya. Walaupun sesekali diselipi sama komedi khas Thailand yang bikin ngocok perut. ngakak Film ini sukses berat meluluhkan hati saya yang lembut ini. 

Untuk preview nya nonton aja sendiri ya, lagi males nih.

Saya beri nilai 8,9/10.

 
5. SuckSeed
Cover Film The SuckSeed
Film ini sebenernya lebih condong ke Komedi dan cerita Persahabatan. Dari awal nyampe akhir, saya jamin gak bakalan suntuk. Apalagi komedinya yang gokil abis, kocak pokoknya.

Pemainnya juga udah gak asing lagi, menurut saya. Sudah banyak nongol di film-film Thailand lain. 
So, wajib banget nonton film ini. 

Rate 8,9/10.

6. The Billionare
Cover Film The Billionare
Ada yang lagi down berwirausaha? Coba nonton film ini deh, saya pastiin bakalan semangat lagi. Ceritanya nyaman diikutin, meski ada alur yang maju dan mundurnya. 

Keseluruhannya oke banget, Endingnya yang klimaks banget. Bagi yang masih SMA, saya himbau untuk nonton film ini ya... hehehe...

Rate 8,9/10.


Tambahan : Hari ini merupakan salahsatu hari paling lebay di Dunia, oeleh karena itu saya memperingatinya dengan melebaykan postingan ini. ngakak

51 komentar:

  1. Hi mates, how is everything, and what you would like to say on the topic
    of this article, in my view its really remarkable in support of me.

    http://tinyurl.com/a2ag6kb santa monica apartment for rent

    Here is my web-site - apartments for rent
    My web page - santa monica apartment

    BalasHapus
  2. udah nonton yang no.6 tok. bikin semangat usaha.hehehe

    BalasHapus
  3. baru aja nonton yg ke5 keren deh..!!

    Koong itu beneran kembar yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh yang namanya kong diperanin satu orang. Aslinya dia gak ada kembarannya.

      Tuh yg main film ni.6 kan dia (The Billionaire

      Hapus
  4. @amaliah fahrani: haha... iya bener kayaknya, awalnya saya juga bingung orangnnya ada dua... eh ternyata kembar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh yang namanya kong diperanin satu orang. Aslinya dia gak ada kembarannya.

      Tuh yg main film ni.6 kan dia (The Billionaire).

      Hapus
  5. udh nnton smuaaa..yg paling suka tu yang CLTCL. ga nahan ama gurunya. haha.mampir ye mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAH.. sama saya juga suka paling gokil guru nya.. heheheee
      tp semua cerita CLTCL lucu romantis..

      Hapus
  6. CLTCL. seumur hidup gw bakalan inget trus ni film.... T_T'i love Phimchanok "baifern"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget... Tuh cewek cantik khas Asia.

      Hapus
  7. frist kiss juga bgus

    BalasHapus
  8. film nya emaNG pada oke

    BalasHapus
  9. Dah nonton semua,,, bagguuusss bgt...
    Tapi aq pengen download seasons change.... punya link ngak?! Thanks

    BalasHapus
  10. Baru nonton 1,5,6 yang lainnya belum

    BalasHapus
  11. rein juita tiranda18 Agustus 2013 23.23

    Saya sudah nonton semuanya, memang bagus-bagus filmnya, terutama yg no. 1. Apalagi jika nonton dengan teman-teman pasti lebih seru. Saya anjurkan untuk nonton love julinse dan first kiss.^_^!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya blum nonton Love Julinse nih,,,, bookmark dulu. :)

      Hapus
  12. Friendship, my true friend, firstkiss, season change itu juga pada lumayan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener,,,, filmnya pada lumayan juga, kalo gk salah sudah sya review... kecuali Season Change, blum ditonton. :)

      Hapus
    2. boleh minta link nya first kiss dan my true friend gak ?
      makasih sblum nya

      Hapus
    3. season change...... sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...... aom...oh aom.... :):):)

      Hapus
  13. lucu" bgt.. iya first kiss jg bagus :)

    BalasHapus
  14. lucu" bgt.. iya first kiss jg bagus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Yg First Kiss itu Induknya film thailand.. wkwkw, biasanya kalo udah nonton film itu, pengen nonton film thai laen...

      Hapus
  15. Udh nonton semua. .
    keren abis bang. .
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, keren nih... Cari film thai lagi, masih banyak yang bagus2...

      Hapus
  16. pertama gua nggak suka ama namanya film thai.. soalnya kebanyakan horornya.. pi setelah nonton film" diatas jadi mau cari film sejenis ini.. hehehehehe... ada yg punya stok nggak... bagi donk.........

    BalasHapus
  17. ada yang lain gak ?? pokonya yang bikin sakit perut karna lucu...
    yang itu semuanya udah liat -_-

    BalasHapus
  18. q udh nonton semua ini bgus emang...da saraan film yg lucu lainnya

    BalasHapus
  19. sorry keluar jalur coba film korea see u after school ama 2 face my girl friend bikin ngakak abis

    BalasHapus
  20. Pee mak juga bagus gan.. film comedy horror bercampur romantis, recomended banget

    BalasHapus
  21. cool gel attack...lawak habis

    BalasHapus
  22. Aduuhhh yg punya blog ngrendahin bangsanya sendiri,,"saya juga sering kebingungan membedakan orang China, Jepang dan Korea. Semuanya sama, matanya yang sipit, kulitnya yang putih kuning, rambutnya yang lurus dan pada cantik-ganteng. Coba bandingin sama orang Indonesia, waduh kalah mutlak deh" emangnya smua warganya cantik dan ganteng,,cantik dan ganteng itu paling cuma artisnya doang, kbanyakan oplas juga malahan bro/sist...harusnya yg punya blog lebih bijak untuk tidak mmbandingkan fisik, yang harus dbandingkan mestinya karyanya..apalagi yg dbandingkan fisik bangsanya sendiri..

    BalasHapus
  23. Film Love of Siam juga bagus loh sebenernya.. ceritanya bagus.. sedih romantis.. lagu2ny bagus bgt..hehe

    BalasHapus
  24. Yang ini juga bikin ngakak gan "Saranae Siblor"

    BalasHapus
  25. Ikut komen ya gan ,no 1 dan 5 seru gokil abis, keren sblmnya thanks berat buat yg pnya blog ini.

    BalasHapus
  26. Yes Or No , itu romantis dan manis juga dari benci jadi cinta. Yah, meskipun percintaan antar sesama wanita. Tapi dalem banget, keren

    BalasHapus
  27. udah hatam semuanya nih film,,keren, kocak, romancenya bikin kita terbawa suasana film..ga kaya film indo (Horor ga jelas)..Upss!!..semoga indonesia bisa bikin film2 keren2 jadi ga usah susah2 cari ma baca subtitelnya...hahaa

    BalasHapus
  28. Tambahan Film Komedi Romantis Thailand :

    1. Chop kod like chai kod love
    2. fabulous 30
    3. Hormones
    4. love at first flood
    5. love summer
    6. Mario Maurer Love On That Day
    7. my name is love
    8. Sat2Mon
    9. Suddenly It's Magic
    10. The Bedside Detective
    11. The Little Comedian
    12. You are the Apple of My Eye

    yup sementara itu yang sudah ditonton.....

    ga ada yang ga bikin ngakak.......tapi....tetep...romantissss....:):):)


    BalasHapus
    Balasan
    1. btw you are the apple of my eye itu film thailand ya ? saya kira film taiwan :))

      Hapus
    2. s7 banget aku klo You are the Apple of My Eye itu bukan Thailand

      Hapus
  29. saya paling seneng sama First Love a.k.a Crazy Little Thing Called Love, soalnya ceritanya itu mirip banget kayak cerita cinta saya, jadi wajib deh nonton First Love. trus yang lainnya itu saya suka Suddenly Its Magic, My True Friend, Friendship, Love of Siam, Suck Seed, Love Juliensee, The Outrange, Love Summer, Last Summer, Bangkok Traffic, BKO, The Bilionaire, Saranair Siblor, ATM Errak Error pokoknya kalau pemainnya itu Mario Maurer, Pimchanook, Jirayu La-Ongmanee & Nattasha Nauljam pasti saya suka .. :)

    BalasHapus
  30. coba deh tonton first kiss.. itu ceritanya bagus, cinta beda usia, ada lucu-nya tapi romantisnya juga ngena bgt. klo yang baru ada Pee Mak. Itu genre-nya gado2. ada horror-comedy-romantis. Yg main si Mario Maurer sm Mai Davi :)

    BalasHapus
  31. Ad ne yg keren '' lulla man '' busyet dr film d atas cm ATM error ygv bsa nandingin film lulla man. Bikin ngakak abis. Info link tgl cri d youtube. Subtitle jg tgl donlod d subscene.com.

    BalasHapus
  32. .mantep gan lucu film.a ..pling mengispirasii th billioner broo

    BalasHapus
  33. judul lagu niih blog apa gan seru niihh

    BalasHapus
  34. awawawawa. thanks ya review nya

    BalasHapus
  35. buat yg mo donlot2 film pakai koneksi unlimited

    http://daftarfirstmediajkt.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. recomended blognya, bahasa yg nulis juga asik, jadi seru ngebacanya :)

    BalasHapus
  37. makasih atas infonya
    salam kenal :D

    BalasHapus
  38. film thailand Yang paling juara tuh Pee Mak Phrakanoong,,Dijamin...!!
    Tengkiuw..

    BalasHapus
  39. coba kalian lihat deh friend never die,!!!

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...