Thursday, January 17, 2013

Film Terbaik Thailand : Paling Lucu, Sedih, Romantis

Judulnya aduh, maksa banget ya? Gak enak dibaca, dilihat, diraba dan di terawang. Gak apa lah, udah keburu bingung mikirnya. :hilo:

Ada daftar film baru nih. Tepatnya film Thailand. Kok film Thailand? Biasanya kan film Hollywood gitu, nah kalo yang ini bagian Asianwod. Alias film terbaiknya Asia. Emang bener loh, film asia tuh gak kalah bagusnya sama film Hollywood. Walaupun kebanyakan agak drama romantis (karena orang Asia rata-rata suka drama, katanya), tapi kalau masalah kualitas jangan ditanya. :eheh:

Awalnya sih saya kurang suka sama film Thailand, soalnya kalo denger percakapannya tuh kayak denger bahasa jawa dicampur bahasa sunda gitu. Apalagi kalo ditambah sama imbuhan aneh-anehnya, kayak o'i, ew, ma', a'w. Lucu aja dengernya, bikin telinga geli. gelakguling

Tapi lama-lama bakalan terbiasa kok. Dan pastinya bakalan ngerti kalo orang Thailand itu suka banget kalo percakapannya ditambahin imbuhan-imbuhan tadi. Mungkin seperti orang sunda yang suka menambah "mah" dan "tah". senyum1

Ngomong-ngomong soal budaya orang Asia, dulu saya pernah bingung kalo ngebedain Bahasa Korea, Bahasa Jepang dan Bahasa China loh. Sampai-sampai pernah memvonis kalo bahasa tiga negara ini merupakan bahasa paling aneh, sulit dan ribet yang ada di muka bumi ini. Dan mungkin berkat vonis ini lah, saya juga sering kebingungan membedakan orang China, Jepang dan Korea. Semuanya sama, matanya yang sipit, kulitnya yang putih kuning, rambutnya yang lurus dan pada cantik-ganteng. Coba bandingin sama orang Indonesia, waduh kalah mutlak deh. ::(


Tapi sekarang udah lumayan bisa membedakan bahasanya, kalo orangnya belum. senyum1 Meski pernah baca-baca 'tips membedakan orang Jepang, China & Jepang' di internet, tapi tetap sulit rasanya. 

Saya : Ya tuhan, nih orang bawel banget ya. Mau buat daftar film aja harus ngobrol kesana-kemari.
Tuhan : Coba masukin botol ke mulutnya, barangkali berhenti casciscus nya. senyum1

Baiklah, berikut daftar film terbaik Thailand. Yang menurut saya paling sedih, romantis, dan komedi abis. Tenang kok, saya gak bakalan jelasin cerita dan isinya. Jadi kalian bisa tetap nonton secara utuh. Kalo bisa jangan cari trailernya ya, biar seru aja nontonnya.  :sobrakana:

1. A Crazy Little Thing Called Love

Cover Film A CLTCL
Kalo yang ini, dari setiap daftar film bagus Thailand pasti ada terus. Soalnya udah kebukti berkualitas filmnya. Dari segi aktingnya, alurnya, ceritanya dan komedinya, semuanya oke banget. Saya jamin deh, gak bakalan nyesel kalo nonton film ini. Coba aja tengok ke forum-forum sebelah yang lagi ngobrolin film Thailand, pasti CLTCL ke sebut terus.

Secara garis besar, film ini bercerita tentang perjuangan seorang gadis untuk mendapatkan seorang cowok idamannya sejak ia masuk sekolah. Udah kebayang bakalan lucu kan? Cinta Monyet loh, semua orang pasti pernah merasakannya.


Komedinya yang gak garing, alur ceritanya yang gak bikin orang ngantuk dan pemainnya yang lumayan cantik loh. :D senyumkenyit

Saya beri nilai 9,2/10. 

2. Bangkok Traffic Love Story

Cover Bangkok Traffic Love Story
Nah kalo yang ini ceritanya udah lumayan berat, tapi ngalir kok, kayak sungai gitu. Eh, maksudnya enak ditonton, gak perlu cari-cari resensi lagi kalo udah nonton. Kan ada tuh biasanya kalo udah nonton film yang perlu penjelasan lagi agar filmnya bisa dipahami, bahkan perlu mengulang lagi filmnya agar bisa dimengerti. 

Entah saya yang lemot ato emang film nya kayak gitu, pokoknya susah dimengerti deh. Pernah saya nonton film kayak Inception, The Adjustment Bureau, Detachment, A Beautiful Mind dan sebangsa-nya yang bikin otak untuk bekerja lebih keras lagi agar filmnya dapat dipahami, bahkan satu kata dari subtitle-nya pun gak boleh kelewat. senyumkenyit

Ringan tapi gak boleh digampangkan. Mungkin kayak gitu gambarannya. Soal komedi dan romantisnya, film ini udah lebih dari mumpuni loh. Jangan lupa siapin tisu kalo-kalo ada yang perlu ditangisi, soalnya saya agak berkaca-kaca gitu nontonnya (duh, nih orang lebay banget ya). senyum1


Saya beri nilai 9,1/10.



3. ATM Er Rak Error
Cover Film ATM Er Rak Error
Dilihat dari judulnya, film ini memang tentang ATM gitu. Tapi gak nyeritain tentang ATM dalem-dalem kok, cuma sebatas cerita pendukung saja. Semacam konflik gitu. Masa semuanya tentang ATM, kan gak lucu toh? Yang lucu itu kan saya, gak ada yang laen.  

Nih bagi yang bener-bener suka sama komedi kelas kakap, film ini jagonya. Dari awal nyampe akhir pasti bakalan ketawa terbahak-bahak terus, pokoknya nyampe bercucuran air mata deh. Saya juga sampe nangis akibat nonton film ini, bukan sedih ya. :tsk:

Ceritanya bikin orang gak bakalan ngedip lama-lama (ngapain juga ngedip lama-lama ya?), soalnya kalo ketinggalan beberapa menit saja pasti nyesel deh. 

Seperti film Thailand biasanya, film ini dibumbui sama kisah cinta yang romantis. Bikin penonton tiba-tiba menjadi Alay, kayak saya gini nih, Alay kecemplung kali Ciliwung. Parah abis, coba aja tengok tulisannya, lebaaay de'h. ngakak

Saya beri nilai 9/10.

4. Hello Stranger

Cover Hello Stranger
Untuk yang ini, filmnya lebih cenderung ke Romantis-nya. Walaupun sesekali diselipi sama komedi khas Thailand yang bikin ngocok perut. ngakak Film ini sukses berat meluluhkan hati saya yang lembut ini. 

Untuk preview nya nonton aja sendiri ya, lagi males nih.

Saya beri nilai 8,9/10.

 
5. SuckSeed
Cover Film The SuckSeed
Film ini sebenernya lebih condong ke Komedi dan cerita Persahabatan. Dari awal nyampe akhir, saya jamin gak bakalan suntuk. Apalagi komedinya yang gokil abis, kocak pokoknya.

Pemainnya juga udah gak asing lagi, menurut saya. Sudah banyak nongol di film-film Thailand lain. 
So, wajib banget nonton film ini. 

Rate 8,9/10.

6. The Billionare
Cover Film The Billionare
Ada yang lagi down berwirausaha? Coba nonton film ini deh, saya pastiin bakalan semangat lagi. Ceritanya nyaman diikutin, meski ada alur yang maju dan mundurnya. 

Keseluruhannya oke banget, Endingnya yang klimaks banget. Bagi yang masih SMA, saya himbau untuk nonton film ini ya... hehehe...

Rate 8,9/10.


Tambahan : Hari ini merupakan salahsatu hari paling lebay di Dunia, oeleh karena itu saya memperingatinya dengan melebaykan postingan ini. ngakak

61 comments:

  1. Hi mates, how is everything, and what you would like to say on the topic
    of this article, in my view its really remarkable in support of me.

    http://tinyurl.com/a2ag6kb santa monica apartment for rent

    Here is my web-site - apartments for rent
    My web page - santa monica apartment

    ReplyDelete
  2. udah nonton yang no.6 tok. bikin semangat usaha.hehehe

    ReplyDelete
  3. baru aja nonton yg ke5 keren deh..!!

    Koong itu beneran kembar yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh yang namanya kong diperanin satu orang. Aslinya dia gak ada kembarannya.

      Tuh yg main film ni.6 kan dia (The Billionaire

      Delete
  4. @amaliah fahrani: haha... iya bener kayaknya, awalnya saya juga bingung orangnnya ada dua... eh ternyata kembar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh yang namanya kong diperanin satu orang. Aslinya dia gak ada kembarannya.

      Tuh yg main film ni.6 kan dia (The Billionaire).

      Delete
  5. udh nnton smuaaa..yg paling suka tu yang CLTCL. ga nahan ama gurunya. haha.mampir ye mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAH.. sama saya juga suka paling gokil guru nya.. heheheee
      tp semua cerita CLTCL lucu romantis..

      Delete
  6. CLTCL. seumur hidup gw bakalan inget trus ni film.... T_T'i love Phimchanok "baifern"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget... Tuh cewek cantik khas Asia.

      Delete
  7. frist kiss juga bgus

    ReplyDelete
  8. Dah nonton semua,,, bagguuusss bgt...
    Tapi aq pengen download seasons change.... punya link ngak?! Thanks

    ReplyDelete
  9. Baru nonton 1,5,6 yang lainnya belum

    ReplyDelete
  10. rein juita tirandaAugust 18, 2013 at 11:23 PM

    Saya sudah nonton semuanya, memang bagus-bagus filmnya, terutama yg no. 1. Apalagi jika nonton dengan teman-teman pasti lebih seru. Saya anjurkan untuk nonton love julinse dan first kiss.^_^!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya blum nonton Love Julinse nih,,,, bookmark dulu. :)

      Delete
  11. Friendship, my true friend, firstkiss, season change itu juga pada lumayan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener,,,, filmnya pada lumayan juga, kalo gk salah sudah sya review... kecuali Season Change, blum ditonton. :)

      Delete
    2. boleh minta link nya first kiss dan my true friend gak ?
      makasih sblum nya

      Delete
    3. season change...... sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...... aom...oh aom.... :):):)

      Delete
  12. lucu" bgt.. iya first kiss jg bagus :)

    ReplyDelete
  13. lucu" bgt.. iya first kiss jg bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Yg First Kiss itu Induknya film thailand.. wkwkw, biasanya kalo udah nonton film itu, pengen nonton film thai laen...

      Delete
  14. Udh nonton semua. .
    keren abis bang. .
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, keren nih... Cari film thai lagi, masih banyak yang bagus2...

      Delete
  15. pertama gua nggak suka ama namanya film thai.. soalnya kebanyakan horornya.. pi setelah nonton film" diatas jadi mau cari film sejenis ini.. hehehehehe... ada yg punya stok nggak... bagi donk.........

    ReplyDelete
  16. ada yang lain gak ?? pokonya yang bikin sakit perut karna lucu...
    yang itu semuanya udah liat -_-

    ReplyDelete
  17. q udh nonton semua ini bgus emang...da saraan film yg lucu lainnya

    ReplyDelete
  18. sorry keluar jalur coba film korea see u after school ama 2 face my girl friend bikin ngakak abis

    ReplyDelete
  19. Pee mak juga bagus gan.. film comedy horror bercampur romantis, recomended banget

    ReplyDelete
  20. cool gel attack...lawak habis

    ReplyDelete
  21. Aduuhhh yg punya blog ngrendahin bangsanya sendiri,,"saya juga sering kebingungan membedakan orang China, Jepang dan Korea. Semuanya sama, matanya yang sipit, kulitnya yang putih kuning, rambutnya yang lurus dan pada cantik-ganteng. Coba bandingin sama orang Indonesia, waduh kalah mutlak deh" emangnya smua warganya cantik dan ganteng,,cantik dan ganteng itu paling cuma artisnya doang, kbanyakan oplas juga malahan bro/sist...harusnya yg punya blog lebih bijak untuk tidak mmbandingkan fisik, yang harus dbandingkan mestinya karyanya..apalagi yg dbandingkan fisik bangsanya sendiri..

    ReplyDelete
  22. Film Love of Siam juga bagus loh sebenernya.. ceritanya bagus.. sedih romantis.. lagu2ny bagus bgt..hehe

    ReplyDelete
  23. Yang ini juga bikin ngakak gan "Saranae Siblor"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saranae saya kurang suka gan. :P

      Delete
  24. Ikut komen ya gan ,no 1 dan 5 seru gokil abis, keren sblmnya thanks berat buat yg pnya blog ini.

    ReplyDelete
  25. Yes Or No , itu romantis dan manis juga dari benci jadi cinta. Yah, meskipun percintaan antar sesama wanita. Tapi dalem banget, keren

    ReplyDelete
  26. udah hatam semuanya nih film,,keren, kocak, romancenya bikin kita terbawa suasana film..ga kaya film indo (Horor ga jelas)..Upss!!..semoga indonesia bisa bikin film2 keren2 jadi ga usah susah2 cari ma baca subtitelnya...hahaa

    ReplyDelete
  27. Tambahan Film Komedi Romantis Thailand :

    1. Chop kod like chai kod love
    2. fabulous 30
    3. Hormones
    4. love at first flood
    5. love summer
    6. Mario Maurer Love On That Day
    7. my name is love
    8. Sat2Mon
    9. Suddenly It's Magic
    10. The Bedside Detective
    11. The Little Comedian
    12. You are the Apple of My Eye

    yup sementara itu yang sudah ditonton.....

    ga ada yang ga bikin ngakak.......tapi....tetep...romantissss....:):):)


    ReplyDelete
    Replies
    1. btw you are the apple of my eye itu film thailand ya ? saya kira film taiwan :))

      Delete
    2. s7 banget aku klo You are the Apple of My Eye itu bukan Thailand

      Delete
    3. Hahah You Are the apple of my eye ..dri Taiwan mas :D ...

      Delete
  28. saya paling seneng sama First Love a.k.a Crazy Little Thing Called Love, soalnya ceritanya itu mirip banget kayak cerita cinta saya, jadi wajib deh nonton First Love. trus yang lainnya itu saya suka Suddenly Its Magic, My True Friend, Friendship, Love of Siam, Suck Seed, Love Juliensee, The Outrange, Love Summer, Last Summer, Bangkok Traffic, BKO, The Bilionaire, Saranair Siblor, ATM Errak Error pokoknya kalau pemainnya itu Mario Maurer, Pimchanook, Jirayu La-Ongmanee & Nattasha Nauljam pasti saya suka .. :)

    ReplyDelete
  29. coba deh tonton first kiss.. itu ceritanya bagus, cinta beda usia, ada lucu-nya tapi romantisnya juga ngena bgt. klo yang baru ada Pee Mak. Itu genre-nya gado2. ada horror-comedy-romantis. Yg main si Mario Maurer sm Mai Davi :)

    ReplyDelete
  30. Ad ne yg keren '' lulla man '' busyet dr film d atas cm ATM error ygv bsa nandingin film lulla man. Bikin ngakak abis. Info link tgl cri d youtube. Subtitle jg tgl donlod d subscene.com.

    ReplyDelete
  31. .mantep gan lucu film.a ..pling mengispirasii th billioner broo

    ReplyDelete
  32. judul lagu niih blog apa gan seru niihh

    ReplyDelete
  33. awawawawa. thanks ya review nya

    ReplyDelete
  34. buat yg mo donlot2 film pakai koneksi unlimited

    http://daftarfirstmediajkt.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. recomended blognya, bahasa yg nulis juga asik, jadi seru ngebacanya :)

    ReplyDelete
  36. makasih atas infonya
    salam kenal :D

    ReplyDelete
  37. film thailand Yang paling juara tuh Pee Mak Phrakanoong,,Dijamin...!!
    Tengkiuw..

    ReplyDelete
  38. coba kalian lihat deh friend never die,!!!

    ReplyDelete
  39. nonto ya my true friend .. bagus bgt ni film .. tntg persahabatan .. apalg yg meranin MARIO MAURER ,, akting nya bgs bgt ..

    ReplyDelete
  40. Ane kasih masukan aja agan" semua :D :D Pasti seru deh nonton film dari negara asia satu ini " Negara Taiwan " ... Judul filmnya " You Are the Apple of My Eye " :D .... (y) Ane kasih nilai 9/10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, saya juga udah nonton. Berhubung belum ada film taiwan sebagus ini, jadi belum buat daftar nya. :D

      Delete
  41. film thailand itu sama dengan film lain dari korea yaitu banyak adegan berciuman. film thai yang tdk ada adegan berciuman hanya suckseed dan the billionaire

    ReplyDelete
  42. kalau mau download semua film di atas,visit aja blog ku,kumpulan film-film thailand terbaik semua ada disitu film thailand terbaik

    ReplyDelete
  43. Coba tonton Home, 30+ on sale sama oh my ghost. Seru

    ReplyDelete
  44. love julinsee bro.
    film omnibus gitu , ga kalah sama atm :)
    my name is love juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, boleh di bookmark dulu nih.... :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Link WIthin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...